13:15 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Общество
Получить короткую ссылку
37940

Воздушная туристическая тропа будет иметь форму круга и своей необычностью привлекать в год до 100 тысяч визитеров

ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Первая в Грузии пешеходная тропа, которая пройдет по верхушкам деревьев появится в заповеднике Лагодехи, говорится в сообщении Агентства охраняемых территорий министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Как заявляют в агентстве, проектные работы уже завершены. Такие тропы, которые проходят по кронам деревьев, являются визитными карточками ведущих европейских парков и пользуются особым интересом среди туристов.

Первая в Грузии пешеходная тропа, которая пройдет по верхушкам деревьев появится в заповеднике Лагодехи
Первая в Грузии пешеходная тропа, которая пройдет по верхушкам деревьев появится в заповеднике Лагодехи

По предварительным подсчетам, 500-метровая тропа в Лагодехском заповеднике ежегодно сможет привлекать от 60 до 100 тысяч визитеров. Согласно проекту, тропа будет иметь форму круга.

Тропа будет включать в себя обучающие и итерактивные порталы, воздушные мосты и башенки. Тендер на реализацию проекта выиграла немецко-голландская компания Cityforester, которая работает в ведущих европейских странах в сфере архитектуры современных городов.

Почти миллион – популярность охраняемых территорий Грузии растет >>

Важный туристический проект финансируется Министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), Всемирным фондом защиты природы (WWF), трансграничным объединенным секретариатом Южного Кавказа (TJS) и Немецким кредитным банком реконструкции (KFW).

На данный момент общая площадь охраняемых территорий Грузии составляет более 596,1 тысячи гектаров - 8,57% общей территории страны. Около 75% охраняемых территорий покрыты лесами. В Грузии всего 14 государственных заповедников, 11 национальных парков, 19 заказников, 40 памятников природы и два охраняемых ландшафта.

Лагодехский заповедник – это самый старый заповедник на Кавказе, основанный еще в 1912 году. При этом он является самым большим из охраняемых территорий Грузии.

Заповедник расположен на южных склонах восточной части Главного Кавказского хребта, близ города Лагодехи (регион Кахети) на территории более 24 гектаров.

Здесь можно увидеть почти 2/3 распространенных в Грузии растений – более 1100 видов.

Заповедник включен в число памятников природы мирового значения ЮНЕСКО.

Теги:
Туристы, Охраняемые территории Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik