09:25 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Общество
Получить короткую ссылку
439791

В городке разместятся батумский филиал математической школы Комарова, профессиональный колледж, мультифункциональное пространство, а также школа искусств и профессиональный колледж

ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели и председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе заложили символическую капсулу в Батуми на месте, где разместится городок образования и науки.

Батумский городок образования будет аналогом образовательного комплекса, который строится в районе Диди Дигоми в Тбилиси.

Грузия получила из-за рубежа 200 млн долларов на реформу образования >>

"Сегодня в Батуми мы начали строительство городка образования и науки. Это крайне важный проект, который наше министерство осуществляет вместе с правительством Аджарии. Здесь построят филиал школы Комарова, также профессиональный колледж, мультифункциональное пространство", - заявил министр образования Михаил Чхенкели.

По словам Чхенкели, здесь будет создана вся необходимая инфраструктура для учебы и физического развития молодежи.

"Я уверен, что этот городок будет крайне успешным. Такие городки будут строиться и в других регионах Грузии. Хочу поздравить Аджарию, Батуми и всю Грузию", - отметил Чхенкели.

В современном здании батумского филиала математической школы Комарова появятся компьютерные и научные лаборатории, библиотека, конференц- и спортивные залы, также открытая спортивная площадка. Школа будет оснащена современным школьным инвентарем. В рамках проекта построят жилой кампус, рассчитанный на сто учеников.

Стоимость проекта жилого кампуса и батумского филиала школы Комарова составляет 11,3 миллиона лари (более 3,8 миллиона долларов).

Проект осуществляет Агентство развития образовательной и научной инфраструктуры Минобразования.

Концепция городка образования и науки в Батуми также предусматривает строительство школы искусства и профессионального училища на территории, прилегающей к школе Комарова. Данный проект осуществляется при поддержке министерства образования и правительства Аджарии.

В министерстве образования отмечают, что одними из приоритетов проходящей реформы образования являются создание современной инфраструктуры, открытие доступа к новейшим технологиям на всех этапах обучения, развитие в будущем поколении профессиональных навыков и приучение их к здоровому образу жизни.

Именно этим целям служит строительство городков образования и науки в Тбилиси и Батуми, отмечают в Минобразования.

Теги:
образование, Батуми, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik