23:50 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Общество
Получить короткую ссылку
519212

Власти Грузии выделяют определенную сумму денег семьям вынужденных переселенцев на покупку дома в селе

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. В 2019 году более тысячи семей вынужденных переселенцев получили дома в селах Грузии в рамках программы "Дом в деревне", говорится в сообщении на странице Агентства по источникам обеспечения вынужденных переселенцев и экомигрантов.

Переселенцы провели акцию у здания правительства Грузии>>

Проект "Дом в деревне" осуществляется с 2013 года. В рамках этой программы семья вынужденных переселенцев сама выбирает в селе любого региона дом, и обращается к властям с просьбой о содействии. Государство для этих целей выделяет определенную сумму на покупку этого дома. Сумма зависит от количества членов семьи.

Последними, кто отпраздновали новоселье в 2019 году, стала семья Эмзара Субелиани, которой приобрели дом в Болнисском районе (регион Самцхе-Джавахети).

В 2020 году осуществление проекта "Дом в деревне" продолжится.

На сегодняшний день статус вынужденно перемещенного лица в Грузии имеют более 273,4 тысячи человек, это более 88,7 тысячи семей. Государство поэтапно выдает квартиры семьям, но им приходится годами стоять в очереди.

Власти Грузии потеряли контроль над территориями Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) в начале 90-х годов прошлого столетия. После августовской войны 2008 года Россия признала суверенитет этих территорий, а Грузия в ответ на это разорвала дипотношения с Москвой.

Теги:
Грузия, Вынужденные переселенцы

Главные темы

Орбита Sputnik