22:07 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (348)
34110

Инфицирование вирусом гриппа приняло такие масштабы, что Агентство управления детсадами приняло решение не допускать детей с симптомами гриппа в детские сады

ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. В детские сады Тбилиси не будут допущены дети с симптомами гриппа и простуды, сообщает АИ "Новости-Грузия" со ссылкой на Агентства управления детскими садами столицы.

В Грузии бушует вирус гриппа. Случаи распространения вируса и заболеваний, похожих на грипп, со 191 увеличились до 219 на сто тысяч населения. Напомним, эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей. Что касается случаев госпитализации, то они выросли на 3%. На прошлой неделе случаи госпитализации составляли 22%, а сейчас они достигли 25%.

"В том случае, если симптомы гриппа у ребенка появятся во время нахождения в детском саду, воспитательница, проконсультировавшись с координатором здравоохранения, должна связаться с родителем и попросить забрать ребенка из садика", - заявляют в Агентстве управления детскими садами.

Специалисты Национального центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии не дают рекомендацию об отмене учебного процесса в образовательных учреждениях. Они лишь призывают родителей не отпускать больных детей в детский сад и школу.

Учебный процесс в детских садах Тбилиси возобновится 15 января. Агентство управления детскими садами Тбилиси приняло решение начать информационную кампанию. Родителям раздадут информационные буклеты о путях распространения гриппа и его превенции.

Более того, в детских садах будут работать координаторы здравоохранения, которые дополнительно будут информировать родителей о рисках, связанных с гриппом, и мерах защиты от заболевания.

Большая часть воспитателей детских садов Тбилиси привиты от гриппа.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (348)
Теги:
Детский сад, Грипп, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik