01:54 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (348)
327111

Специалисты напоминают, что одно из лучших средств для профилактики от вируса гриппа - частое мытье рук

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Родители не должны отпускать детей с вирусом гриппа и простудой на занятия в школу или детсады, заявил научный руководитель Национального центра по контролю заболевания и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

В Грузии увеличились случаи госпитализаций из-за вируса гриппа>>

В Грузии бушует вирус гриппа. По последним данным, число заболевших в стране достигло 219 на сто тысяч человек. Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей.

По словам Имнадзе, школы и дестады постоянно получают рекомендации от центра не только во время сезона гриппа, но и в течение года - для профилактики других заболеваний. Одно из самых важных рекомендаций - научить детей часто мыть руки, а также не допускать больных детей на занятия.

Что касается возможного прекращения учебного процесса в Грузии, Имнадзе подчеркнул, что никаких оснований для этого нет.

"У нас нет никаких показателей, чтобы мы прекратили учебный процесс. Грипп начинается в декабре и будет длиться до апреля. Если мы прекратим учебу с декабря до апреля, то дети останутся необразованными, мы и так имеем проблемы с образованием детей. Никакой научной основы для прекращения учебного процесса нет", - заявил Имнадзе на пресс-конференции.

По его словам, в Европе нет практики прекращения учебы из-за увеличения количества случаев гриппа, данная практика больше принята в постсоветских странах.

К этому времени в Грузии зафиксировано два лабораторно подтвержденных случая смерти от H1N1. Оба случая были зафиксированы в декабре. В прошлом сезоне в Грузии из-за осложнений от гриппа скончались 22 человека.

Что касается случаев госпитализации, то они выросли на 3%. На прошлой неделе случаи госпитализации составляли 22%, а сейчас они достигли 25%, что намного меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда данная цифра составляла – 40%.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (348)
Теги:
Грузия, Грипп


Главные темы

Орбита Sputnik