09:33 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4778
  • 100 RUB4.0593
  • USD3.1813
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (355)
129811

Школам первым долгом было рекомендовано должным образом подготовиться к началу учебного процесса и во время каникул провести дезинфекционные работы в классах

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Зимние каникулы подошли к концу, 15 января в государственных школах Грузии возобновляется учебный процесс, и министерство образования, науки, культуры и спорта страны дает рекомендации педагогам и руководству учебных заведений, какие меры должны быть приняты в сезон гриппа, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В детсады Тбилиси не будут допускаться дети с симптомами гриппа >>

В Грузии бушует вирус гриппа. Случаи распространения вируса и заболеваний, похожих на грипп, составили 219 на сто тысяч человек. Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей. Несмотря на увеличенное количество случаев заболевания гриппом, специалисты не видят оснований для прекращения учебного процесса.

Минобразования направило всем школам рекомендации, выданные Национальным центром по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии.

В министерстве отмечают, что для превенции распространения вирусов, образовательные учреждения получили рекомендацию использовать каникулы и  провести в зданиях дезинфекционные работы, а после возобновления учебного процесса систематически проводить мокрую уборку в классах и коридорах, соответствующими растворами протирать парты, стулья и школьный инвентарь.

Школы также обязаны активно подключить врачей к проведению превентивных мер и соблюдать все рекомендации, направленные на нераспространение заболевания.

Специалисты призывают родителей не отпускать детей с вирусом гриппа и простудой в школу и детсады. Одно из самых важных рекомендаций - научить детей часто мыть руки.

 

Темы:
Здравоохранение в Грузии (355)
Теги:
Грипп, Школы, Минобразования Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik