18:40 27 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1870
  • 100 RUB4.6730
  • USD2.8870
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (331)
132013

По официальным данным, один из главных способов распространения наркотиков в Грузии - интернет-заказы

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. По данным Центра психического здоровья и превенции наркомании Грузии, больше всего людей, страдающих от наркотической зависимости, проживает в Тбилиси.

МВД Грузии отчиталось об изъятых в 2019 году наркотиках>>

Как сообщил замглавы центра Гури Менабдишвили, после столицы больше всего наркозависимость распространена в регионах Аджарии и Имерети. Меньше всего с этой проблемой сталкиваются в городе Гори (регион Шида Картли). При этом Менабдишвили не назвал количество наркозависимых.

"В плане распространения наркотиков, одним из главных факторов являются интернет-заказы, с которыми идет серьезная борьба. Это очень опасно, ведь потребитель часто остается обманутым, поскольку не знает, что покупает... Например, один пациент был уверен, что употреблял героин, а исследования показали, что это было совершенно другое вещество", - заявил Менабдишвили на пресс-конференции.

Менабдишвили отметил, что чаще всего в центре лечатся от зависимости от следующих наркотических веществ: опий-сырец, бупренорфин, амфетамин и марихуана.

На сегодняшний день в Центре психического здоровья и превенции наркомании лечатся 8,8 тысячи пациентов. Самые младшие пациенты - подростки 15-17 лет, которые пристрастились к клубным наркотикам.

С 2017 года в Грузии стала бесплатной так называемая метадоновая заместительная терапия, в рамках которой пациентам регулярно назначают метадон взамен употребляемого наркотика.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (331)
Теги:
Грузия, Грузия, Наркотики


Главные темы

Орбита Sputnik