12:29 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Общество
Получить короткую ссылку
128615

Когда местные власти не решают проблемы сельчан, им ничего не остается, как перекрывать дороги. Так и поступили жители Гореловки

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Жители села Гореловка района Ниноцминда (район Самцхе-Джавахети) в знак протеста перекрыли центральную дорогу, ведущую к границе с Арменией, сообщает телеканал Imedi.

Причиной недовольства местных жителей стали проблемы с водой и пастбищами. По их словам, в зимний период дебит воды в скважине сокращается и замерзает, из-за чего у местных уже многие годы возникают проблемы с питьевой водой. А когда к системе водоснабжения подсоединили фермерские владения, проблема еще больше усугубилась.

По словам протестующих, фермы принадлежат нескольким лицам, в том числе председателю сакребуло района Ниноцминда Сумбату Кюрегяну.

В четверг, 16 января, между председателем сакребуло и местными жителями произошел конфликт, переросший в рукоприкладство. Именно проблемы с водой стали причиной физического противостояния.  По факту даже возбуждено уголовное дело.

Теги:
Акция, Вода, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik