04:19 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (107)
3713 0 0

Грузия ждет рекомендаций ВОЗ и после этого решит, нужно ли устанавливать специальный контроль в аэропортах, чтобы предотвратить распространение вируса в стране

ТБИЛИСИ, 22 янв - Sputnik. У Грузии нет причин для паники в связи с возможным распространением нового типа коронавируса, вспышка которого была зафиксирована в китайском городе Ухань, заявил корреспонденту Sputnik Грузия научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Гамкрелидзе: опасности распространения коронавируса в Грузии на данном этапе нет >>

Случаи заражения данной болезнью уже подтверждены в Южной Корее, Японии и Таиланде. В больницы разных стран направлены директивы по профилактике и борьбе с инфекцией, по всему миру усилена проверка туристов, прибывающих из Китая. От вируса скончались в Китае несколько человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что новый тип коронавируса, может распространиться и на другие страны.

"На сегодняшний день пока нет каких-либо рекомендации Всемирной организации здравоохранения по поводу торговых или транспортных ограничений с Китаем. Мы не можем походить на Северную Корею, которая закрыла границу для всех туристов. У нас реального риска практически не существует, поскольку у нас нет прямых рейсов в Ухань", - отметил Имнадзе.

По словам Имнадзе, 22 января Всемирная организация здравоохранения проведет совещание комитета и решит, какие рекомендации выдать странам.

Имнадзе пояснил, что коронавирусы – это большая группа вирусов, которыми инфицируются люди. По его словам, в основном эти вирусы протекают легко и вызывают респираторные заболевания, но периодически появляются новые коронавирусы, которые переходят от животных к людям.

Помимо Китая новый тип вируса зафиксирован в США, Таиланде и Северной Корее. ВОЗ созвал чрезвычайное заседание в связи с распространением нового вируса.

Специалисты пытаются выяснить, каково происхождение коронавируса. Согласно информации ВОЗ его основным источником являются, вероятнее всего, животные. Известно, что инфекция передается от человека к человеку, а в числе симптомов – жар, кашель и затрудненное дыхание. Основным осложнением является пневмония.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (107)
Теги:
Паата Имнадзе, Китай, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik