15:16 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1024)
89410

В Грузии проверяют пассажиров не только из Китая, но и тех, кто прилетел транзитными рейсами через Китай

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Группа грузинских медиков уже второй день проверяет пассажиров в Тбилисском международном аэропорту, случаев заражения коронавирусом на данный момент не зафиксировано, сообщила врач Нана Демурия журналистам.

Власти Грузии учли рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и начали проверять пассажиров из Китая. В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. По последним данным, число скончавшихся в Китае достигло 56, подтверждено 1975 случаев заражения.

Армения запретила ввоз в страну продуктов из Китая >>

"В первую очередь, мы измеряем температуру у пассажиров, которые имели связь с Китаем. К этому времени мы проверили семь пассажиров, и ни у кого не было высокой температуры", - сказала Демурия.

Всем прилетевшим в Грузию проводят термоскрининг, то есть измеряют им температуру с дистанционного термометра, а также смотрят за общим состоянием здоровья каждого из них. В случае, если температура тела будет выше 38 градусов, такой человек автоматически входит в риск-группу, и его направят к эпидемиологу.

В случае, если у пассажира обнаружат кашель, общую слабость и температуру, его перевезут в Инфекционную клинику для проведения масштабного исследования и оказания соответствующей медпомощи.

По словам Демурия, сегодня ожидается приезд пяти пассажиров из Китая.

Число зараженных в Китае, у которых диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом, стремительно растет. Вирус уже распространился за пределами Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге, США, Канаде и Австралии.

"В магазинах нет хлеба, заканчивается вода" - грузинка в Китае рассказала о карантине >>

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1024)


Главные темы

Орбита Sputnik