11:13 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (124)
390011

В течение месяца в Тбилиси планируют приехать от четырех до пяти тысяч китайцев, кроме того много граждан из этой страны работают в Грузии

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Группа эпидемиологов с сегодняшнего дня начинает информационную кампанию в Грузии в связи с коронавирусом, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Власти Грузии учли рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и начали предпринимать меры для предотвращения распространения коронавируса в стране. Помимо проверки пассажиров в аэропорте Тбилиси, планируют провести серьезную информационную кампанию среди населения по всей стране.

"Как я знаю, рейсы из Китая уже отложены до первого февраля, но люди приезжают разными транзитными перелетами, чаще всего перелеты из Стамбула, Дохи и многих других стран. Поэтому не исключен приезд китайцев", - сообщил Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

По информации главного инфекциониста страны, в течение месяца планируется въезд в Грузию от четырех до пяти тысяч китайцев.

Помимо этого, китайцы работают в Грузии на разных важных строительных объектах. Поэтому с завтрашнего дня, группа эпидемиологов навестит рабочих в Харагаули (регион Имерети), которые заняты на строительстве автомагистрали Восток-Запад. Им предоставят полную информацию о коронавирусе.

Число зараженных в Китае, у которых диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом, стремительно растет. Вирус уже распространился за пределами Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге, США, Канаде и Австралии.

Коронавирус наступает: число погибших и инфицированных продолжает расти >>

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (124)


Главные темы

Орбита Sputnik