13:47 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6363
  • 100 RUB4.1226
  • USD3.2845
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (353)
40411

В аэропортах Грузии приняты чрезвычайные меры контроля состояния здоровья прибывающих, в особенности пассажтиров из Китая. Все без исключения проходят дистанционный термоскрининг

ТБИЛИСИ, 27 янв - Sputnik. Пассажиры, прибывшие из Китая в Грузию и у которых во время проверки в аэропорту не было высокой температуры, тем не менее будут находится под наблюдением в течение 14 дней, заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

В аэропорту Тбилиси проверяют пассажиров на коронавирус >>

Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло уже 80, а число заразившихся увеличилось до 2744. Власти Грузии учли рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и начали предпринимать меры для предотвращения распространения коронавируса в стране. Помимо проверки пассажиров в аэропортах Грузии, будет вестись серьезная информационная кампанию среди населения по всей стране.

На данный момент случаи коронавируса в Грузии не фиксируются. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

"Грузия вновь находится в зеленой зоне. Риск маленький, но конечно теоретическая вероятность того, что вирус распространится, есть. Максимально мобилизованы все структуры. Люди, прибывшие из Китая, даже ели у них не наблюдается температура, все равно будут наблюдаться в течение 14 дней", - заявила Габуния.

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амирана Гамкрелидзе, риск распространения вируса есть во всех странах мира, в том числе и в Грузии.

"Риск сегодня есть во всех странах, в том числе и в Грузии. Потому, что сообщение в мире сегодня настолько интенсивное, что любая инфекция может очень быстро распространиться. Поэтому, конечно, риск есть, но этот риск сравнительно минимальный. Каждый день в министерстве проходит координационная встреча и мы планируем, все больше усиливаем режим готовности", - заявил Гамкрелидзе.

Всем прилетевшим в Грузию проводят термоскрининг, то есть измеряют им температуру дистанционным термометром, а также смотрят за общим состоянием здоровья каждого из них. В случае, если температура тела будет выше 38 градусов, такой человек автоматически входит в риск-группу, и его направят к эпидемиологу.

В случае, если у пассажира обнаружат кашель, общую слабость и температуру, его перевезут в инфекционную клинику на масштабное обследование.

По информации главного инфекциониста страны, в течение месяца прогнозируется въезд в Грузию от четырех до пяти тысяч китайцев.

Помимо этого, китайцы работают в Грузии на разных строительных объектах. Поэтому группа эпидемиологов посетит рабочих в Харагаули (регион Имерети), которые заняты на строительстве автомагистрали Восток-Запад. Им предоставят полную информацию о коронавирусе.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (353)
Теги:
Аэропорт, Китай, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik