05:15 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (107)
93910

В связи с угрозой распространения коронавируса Грузия установила жесткий медицинский контроль как в аэропортах, так и на сухопутной границе

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. На контрольно-пропускном пункте "Сарпи" на турецко-грузинской границе медики обследуют въезжающих путешественников, сообщает Ajara TV.

В эпицентре распространения коронавируса в Китае находятся пять граждан Грузии >>

Врачи измеряют температуру специальным дистанционным термометром и предоставляют въезжающим информацию о распространяющемся в мире коронавирусе.

В случае выявления подозрительных симптомов, путешественников будут отправлять в инфекционную больницу Батуми.

В 24-часовом режиме работают медики также в международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси.

Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло уже 81, а число заразившихся увеличилось до 2744. Власти Грузии учли рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и начали предпринимать меры для предотвращения распространения коронавируса в стране. Помимо проверки пассажиров в аэропортах Грузии, будет вестись серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

На данный момент случаи коронавируса в Грузии не фиксируются. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

По информации главного инфекциониста страны, в течение месяца прогнозируется въезд в Грузию от четырех до пяти тысяч китайцев.

Помимо этого, китайцы работают в Грузии на разных строительных объектах. Поэтому группа эпидемиологов посетит рабочих в Харагаули (регион Имерети), которые заняты на строительстве автомагистрали Восток-Запад. Им предоставят полную информацию о коронавирусе.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (107)
Теги:
Грузино-турецкая граница, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik