15:35 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1024)
49820

Запрет на импорт будет действовать до того момента, пока ВОЗ не объявит Китай зоной, свободной от коронавируса

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. С целью предотвращения занесения и распространения на территории Грузии нового типа коронавируса запрещается импорт из Китая животных, говорится в сообщении министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло уже 81, а число заразившихся увеличилось до 2744. Власти Грузии учли рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и начали предпринимать меры для предотвращения распространения коронавируса в стране.

"Данный запрет будет в силе до того момента, как Китайская народная республика будет объявлена зоной, свободной от коронавируса Всемирной организацией здравоохранения и Международной организацией охраны здоровья", - говорится в сообщении министерства.

Помимо запрета на импорт животных, ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, а также серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1024)


Главные темы

Орбита Sputnik