04:35 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (107)
49520

Запрет на импорт будет действовать до того момента, пока ВОЗ не объявит Китай зоной, свободной от коронавируса

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. С целью предотвращения занесения и распространения на территории Грузии нового типа коронавируса запрещается импорт из Китая животных, говорится в сообщении министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло уже 81, а число заразившихся увеличилось до 2744. Власти Грузии учли рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и начали предпринимать меры для предотвращения распространения коронавируса в стране.

"Данный запрет будет в силе до того момента, как Китайская народная республика будет объявлена зоной, свободной от коронавируса Всемирной организацией здравоохранения и Международной организацией охраны здоровья", - говорится в сообщении министерства.

Помимо запрета на импорт животных, ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, а также серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (107)


Главные темы

Орбита Sputnik