12:15 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (348)
51130

Грузия принимает все меры, чтобы предотвратить распространение смертоносного коронавируса в стране, а также обезопасить тех сограждан, которые находятся в Китае

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Из китайского города Ухань, который является эпицентром распространения нового коронавируса, планируется эвакуировать граждан Грузии, заявила журналистам глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе.

В эпицентре распространения коронавируса в Китае находятся пять граждан Грузии >>

В городе Ухань находятся пять граждан Грузии. По последним данным, в Китае число жертв нового коронавируса увеличилось до 106 человек, всего же количество заболевших страшной пневмонией достигло более 4,5 тысячи человек. Только накануне официально сообщалось о более 2,7 тысячи заболевших и 80 умерших.

"Планируется эвакуация наших граждан. Сегодня, во второй половине дня у нас будет встреча, на которой будет принято решение, как осуществить эвакуацию граждан. Мир общими усилиями борется с коронавирусом. Мы вместе со Всемирной организацией здравоохранения включены в превентивные мероприятия коронавируса. К этому времени опасности нет, однако это не значит, что она не может наступить. Делаем все для того, чтобы довести до минимума риск распространения вируса", - заявила Тикарадзе.

Чуть ранее министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава сообщила, что Грузии придется временно приостановить полеты из Китая.

Уже упразднены авиарейсы Пекин-Урумчи-Тбилиси, которые были запланированы на 25 и 27 января. По информации Агентства гражданской авиации Грузии полеты были отменены по решению китайской стороны в связи с новогодними мероприятиями.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

При этом Грузия уже запретила импорт животных из Китая, установлен контроль во всех аэропортах и пограничных пунктах, идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (348)
Теги:
Эвакуация, Граждане Грузии, Китай, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik