03:35 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0370
  • 100 RUB4.2987
  • USD2.8079
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (139)
15301

Эвакуация планируется, и то только в случае необходимости, находящихся в Ухане граждан Грузии, заявил посол

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. На данном этапе необходимости в эвакуации граждан Грузии из Китая не существует, заявил посол Грузии в Китае Арчил Каландия.

По последним данным, в Китае число жертв нового коронавируса увеличилось до 106 человек, всего же количество заболевших страшной пневмонией достигло более 4,5 тысячи человек. Только накануне официально сообщалось о более 2,7 тысячи заболевших и 80 умерших.

"Я призываю всех сохранять спокойствие. Мы примем все необходимые меры в случае конкретной ситуации. На данном этапе оснований для паники нет. Сейчас ведутся переговоры с нашими странами-партнерами. Наше посольство и соответствующие ведомства рассматривают вопрос, как осуществить эвакуацию и с какими механизмами, если будет в этом необходимость. Все в процессе разработки, но могу сказать, что на сегодняшний день такой необходимости нет", - сказал Каландия в эфире Первого канала.

При этом он отметил, что переговоры ведутся со странами Европы и речь идет только об эвакуации находящихся в Ухане.

"Эвакуация граждан Грузии из всего Китая не планируется. В случае необходимости запланирована эвакуация находящихся в Ухане наших сограждан", - заявил Каландия.

"Мы под большим риском" - педиатр о распространении коронавируса в Грузии >>

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

При этом Грузия уже запретила импорт животных из Китая, установлен контроль во всех аэропортах и пограничных пунктах, идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (139)


Главные темы

Орбита Sputnik