22:44 16 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1127
  • 100 RUB4.5228
  • USD2.8718
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (362)
84151

Столичные власти расширяют зону действия системы почасовой парковки. Пока новшества касаются центральных улиц Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Зонально-почасовая система парковки будет задействована на еще одной улице Тбилиси с 10 марта – на этот раз новшество коснется улицы Бараташвили, заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Вниманию водителей! Увеличился штраф за нарушение правил парковки в Тбилиси>>

Как отметил Каладзе, в 2019 году пилотный проект зонально-почасовой парковки был осуществлен на двух локациях в Тбилиси – на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе), а также на площади Орбелиани и прилегающей к ней территории.

"Реформа проходит очень успешно. Следующая улица, где мы хотим осуществить аналогичный проект – это улица Бараташвили. С 10 марта на улице Бараташвили будет задействована зонально-почасовая система парковки. Прошу представителей соответствующих служб обеспечить полное информирование населения", - заявил Каладзе.

Мэр также поручил разместить на месте специальные информационные центры, где у водителей будет возможность получить полную информацию.

"Парковка для местных жителей будет бесплатной. Однако они должны зарегистрировать собственные автомобили на соответствующем портале. Если будет необходимо, напечатаем информационные буклеты и предоставим населению полную информацию", - отметил Каладзе.

По словам мэра, за парковку на улице Бараташвили не придется платить местным жителям, лицам с ограниченными возможностями здоровья и владельцам электромобилей.

Для получения права на бесплатную парковку необходимо пройти регистрацию на сайте zone-parking.tbilisi.gov.ge или обратиться в информационные центры на улице Коте Апхази.

Парковка в Тбилиси и сегодня не бесплатная. Неделя парковки в городе стоит 4 лари (около 1,5 доллара), полгода – 25 лари (около 9 долларов), год – 50 лари (около 18 долларов).

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (362)
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси, парковки


Главные темы

Орбита Sputnik