05:16 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1984)
404372

Специалистам Инфекционной больницы Тбилиси предстоит выяснить, связано ли недомогание женщины с коронавирусом

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Гражданку Грузии, прибывшую из Китая, прямо из аэропорта отправили в больницу из-за высокой температуры, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе на брифинге.

Премьер: Грузия готова к встрече с коронавирусом>>

Самолет с гражданкой Грузии приземлился в Тбилисском международном аэропорту во второй половине дня. Женщина прилетела из китайского города Ухань  - эпицентра распространения коронавируса.

"Есть гражданка Грузии, которая во второй половине дня вернулась из Китая транзитным рейсом. У нее в аэропорту была температура и другие признаки респираторного заболевания. Сейчас ее везут в инфекционную больницу", - сказал Гамкрелидзе.

Ранее из Тбилисского международного аэропорта в инфекционную клинику был доставлен 24-летний гражданин Грузии, который работал в Китае. У молодого человека температура 39 градусов и боль в горле. Результатов его анализов пока нет.

В Китае борются с коронавирусом. По последним данным, инфицированы более 7,7 тысячи человек, скончались 170 человек. Это третья эпидвспышка коронавируса за последние 20 лет. Случаи инфицирования данным вирусом зафиксированы уже в 17 странах мира.

В связи с коронавирусом в Грузии усилены меры безопасности. Временно приостановлены полеты из Китая. Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

На брифинге специалисты призвали всех не распространять информацию, которая вводит в заблуждение граждан. По их словам, люди, прибывающие в аэропорты Грузии, могут и не знать, что проходят специальную проверку, поскольку это делается сканерами. Специалисты уверяют, что властями предпринимаются все меры для того, чтобы не допустить распространения вируса в стране.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1984)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Госпитализация

Главные темы

Орбита Sputnik