19:50 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Общество
Получить короткую ссылку
Реформа системы образования в Грузии (85)
56902

Минобразования разрабатывает новые стандарты, соответствующие международным, по которым будет проводиться авторизация школ в будущем

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Процесс авторизации школ в Грузии вместо 2020-2021 учебного года завершится до 2026-2027, сообщает ИА "Новости- Грузия" со ссылкой на министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Грузия получила из-за рубежа 200 млн долларов на реформу образования >>

Изменения вносятся в закон "Об общем образовании".

С новшествами, связанными с авторизацией общеобразовательных учреждений директоров школ, ознакомила заместитель министра образования Эка Дгебуадзе.

"Нам нужна более качественная, доступная образовательная среда. Наша цель - создать во всем мире стандарты, которые будут удовлетворять международным требованиям. В этом направлении нам нужна работа с государственными школами, как в плане развития инфраструктуры, так и человеческих и материальных ресурсов", - заявила Дгебуадзе, добавив, что с учетом этих обстоятельств было целесообразно перенести сроки авторизации школ.

С 2026-2027 учебного года процесс авторизации будет проходить по новому стандарту, который должны удовлетворить все государственные школы Грузии. А Минобразования со своей стороны обещает усилить госшколы страны всеми нужными для авторизации ресурсами.

В Грузии проходит масштабная реформа образования. Она охватывает все сферы системы образования, однако одной из самых важных ее компонентов является среднее образования. Для создания безопасной, ориентированной на учеников среды начат проект "Модель новой школы". Проект направлен как на улучшение инфраструктуры, так и внедрение современных методов обучения.

На данном этапе модель новой школы осуществляется в 165 государственных школах Грузии, а с 2020-2021 годов она начнется во всех школах страны.

В Минобразования отмечают, что к 2025-2026 учебному году во всех государственных школах будет необходимая инфраструктура, а в учебный процесс внедрены совершенно новые подходы и методы.

В рамках реформы образования эксперты подготовили десять пакетов преобразований, которые охватывают все направления. Запланировано развитие инфраструктуры, внедрение инноваций и технологий, внедрение новой модели финансирования университетов. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

Темы:
Реформа системы образования в Грузии (85)
Теги:
реформы, Минобразования Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik