01:27 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (371)
20410

Бывший председатель Объединения аэропортов, Национальной администрации туристов отныне будет заниматься менеджментом медицины

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе назначила на пост директора Государственного медицинского холдинга Георгия Чоговадзе.

Глава Минздрава Грузии: Республиканская больница может стать самой успешной в стране >>

О создании Государственного медицинского холдинга стало известно во второй половине ноября 2019 года. В холдинг на первом этапе вошли Тбилисская республиканская больница, Онкологический центр и Тбилисская детская инфекционная больница. На втором этапе к холдингу присоединятся региональные больницы, в том числе и Батумская республиканская больница. Холдингом владеет и управляет государство.

"Мы в результате командного совещания приняли решение, что у Георгия Чоговадзе есть достаточно очень хороший опыт в менеджменте. Соответственно, учитывая его навыки и опыт, считаем, что именно такая кандидатура подойдет тем вызовам холдинга, которые обязательно возникнут в будущем", - заявила Тикарадзе на брифинге в понедельник.

Глава Минздрава пожелала Чоговадзе успехов в "амбициозном и сложном" деле и отметила, что в ближайшее время он будет представлен клиникам.

"Я использую максимум своего опыта и знаний для того, чтобы, с одной стороны, холдинг имел правильный и эффективный менеджмент, а с другой - повысилось качество обслуживания и медицинских сервисов", - заявил Чоговадзе.

В ближайшее время он обещал представить детальный план действий холдинга.

Напомним, что  Георгий Чоговадзе занимал должность директора Объединения аэропортов Грузии, а до этого являлся главной Национальной администрации туризма.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (371)
Теги:
Георгий Чоговадзе, Минздрав Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik