23:40 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6787
  • 100 RUB4.2265
  • USD3.1191
Общество
Получить короткую ссылку
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (53)
206810

Компаниям в срок до 22 февраля надо привести свои доли в состояние до заключения сделки, в противном случае против них будут применены жесткие санкции

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Два грузинских интернет-провайдера Caucasus Online и "Телеком железной дороги" могут лишиться авторизации, сообщается на сайте Национальной комиссии по коммуникациям Грузии.

Согласно закону "Об электронных коммуникациях", в том случае, если авторизованное лицо продаст долю в размере более 5%, то оно обязано обратиться к комиссии и получить от нее согласие. Компании распорядились долями, не проинформировав заранее об этом регулятора, чем нарушили действующее законодательство.

Комиссия в октябре прошлого года вынесла предупреждение компаниям и установила срок для устранения нарушения до 3 декабря 2019 года. Компании решение комиссии не выполнили и были оштрафованы на 30 тысяч лари ( 10,5 тысячи долларов) каждая, после чего им было предписано восстановить статус до продажи долей до 18 января текущего года и представить сопроводительные документы в комиссию. Однако компании не выполнили и это обязательство.

На этот раз Национальная комиссия оштрафовала Caucasus Online на 90 тысяч лари (31,5 тысячи долларов), а "Телеком железной дороги" на 63,9 тысячи лари (22,3 тысячи долларов) и еще раз дала им возможность устранить нарушение до 22 февраля.

"Если компании не выполнят указанное требование, возможно, в повестке дня встанет вопрос о приостановлении их авторизации", - указывается в сообщении.

Напомним, что Caucasus Online сменил владельца в октябре 2016 года. Тогда данное изменение произошло при согласовании с комиссией. Компанию обязали оповещать регулятора о любых других изменениях, и в случае получения разрешения, действовать дальше. Данное соглашение было нарушено во время изменений, осуществленных в августе 2019 года.

Caucasus Online – это телекоммуникационная компания, которая является лидером в регионе. Она была создана в 2006 году на основе объединения ведущих коммуникационных компаний страны - Caucasus network (основанный в 1998 году, один из первых интернет-провайдеров Грузии), Georgian Online, Sanet и Telenet.

С 2008 года Caucasus Online является единоличным владельцем 1200-километрового подводного оптиковолоконного кабеля. Именно с помощью этого кабеля осуществляется транзитная подача Интернета из Европы на Южный Кавказ и в регион Каспийского моря. С помощью оптиковолоконного кабеля, проложенного по дну Черного моря, стало возможным предоставлять Интернет высокого качества из Европы в Азию.

Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (53)

Главные темы

  • Стационар для лечения пациентов с коронавирусом

    Глава Минздрава Грузии объяснила образование дефицита коек не только резким повышением суточного показателя инфицирования, но и тем, что большинство пациентов настаивают на госпитализации, хотя вполне могли бы лечиться в домашних условиях

    390
  • Батумский бульвар - туристы в масках во время эпидемии коронавируса

    Пересмотр указанного статуса будет происходит еженедельно, и при улучшении эпидемиологической ситуации в Грузии ограничения будут снижены

    776
  • Теа Цулукиани

    Телеканал обвиняет министра культуры, спорта и молодежи Грузии в довольно серьезных преступлениях - грабеж, присвоение чужой вещи и воспрепятствование журналисту в профессиональной деятельности. Какой будет реакция прокуратуры?

    226

Орбита Sputnik