19:22 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0686
  • 100 RUB4.2697
  • USD2.8042
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (173)
39901

Как только ситуация с борьбой с вирусом начнет улучшаться и ВОЗ сделает заявление о снижении угрозы эпидемии, Агентство соответственно отреагирует

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Прямое авиасообщение между Грузией и Китаем возобновится после снижения угрозы распространения коронавируса, заявил руководитель Агентства гражданской авиации Леван Каранадзе.

В конце января правительство Грузии до 29 марта приостановило авиасообщение с Китаем из-за угрозы распространения коронавируса.

"Что касается вопроса восстановления прямых рейсов, как только ситуация с борьбой с вирусом начнет улучшаться и Всемирная организация здравоохранения сделает заявление о снижении угрозы эпидемии, а министерство здравоохранения Грузии сделает оценку ситуации и положительное заключение, Агентство гражданской авиации незамедлительно отреагирует на это", - сказал Каранадзе в эфире Первого канала.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке нового типа коронавируса в городе Ухань. Число жертв коронавируса в материковом Китае достигло 1 380 человек, число зараженных 63,8 тысячи, 6 723 излечились и выписаны из больниц. По данным госкомитета, за четверг зафиксирован 121 новый случай смертности. В настоящее время еще почти 178 тысяч человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Число зараженных новым коронавирусом вне Китая уже составило 505 человек, это менее 1% от заболевших в самом Китае. Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия также запретила импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (173)


Главные темы

Орбита Sputnik