16:34 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Общество
Получить короткую ссылку
55862

Православный мир сегодня отмечает Сретение Господне - Католикос-Патриарх всея Грузии поздравил верующих с этим большим праздником

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II поздравил верующих со Сретением Господним и напомнил им, что Грузия - удел Божьей Матери и благословенная страна.

Что за праздник Сретение Господне 2020? История, традиции, приметы >>

Сретение Господне относится к древнейшим церковным торжествам – оно завершает цикл рождественских праздников. В этот день православные вспоминают событие, описанное в Евангелии от Луки, которое произошло через 40 дней после Рождества Христова.

"Я поздравляю вас с эти счастливым днем - Сретением. Это настолько большой праздник, что святые отцы говорят, что он равен празднику Воскресения Господня. Воскресение – это духовное воскрешение. Да осенит Господь нас милостью. Сегодня встреча Нового и Старого завета, встреча и обновление народа. Милость Господня и небеса да прибудут с вами. Пусть Господь благословит вас и осенит радостью. Да будет воля Господня, чтобы мы подготовленными встретили второе пришествие Спасителя", - сказал Илия II, обращаясь к верующим в храме Святой троицы.

Он также отметил, что Грузия – благословенная страна.

"Грузия – удел Божьей Матери. Мы благодарим Господа, что по его воле Грузия – удел. Не случайно, что в Грузии нет той болезни, которая охватила весь мир. Я благословляю вас, всю Грузию и весь мир", - сказал Илия II.

Говоря о болезни, Католикос-Патриарх имел в виду коронавирус.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 66,4 тысячи человек, скончались 1523, за пределами Китая заразились более 500 человек, включая два случая в России.

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Теги:
Сретение Господне, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik