01:39 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Общество
Получить короткую ссылку
127411

На сегодняшний день показатель заболеваемости гриппом увеличился с 155 до 161 случая на сто тысяч населения

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. В Грузии по сравнению с данными прошлой недели увеличились случаи инфицирования вирусом гриппа, сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии.

Грипп отступает – уровень заболеваемости в Грузии снижается >>

Каждый понедельник Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья суммирует показатели прошедшей недели и публикует их на своем сайте.

Пик заболеваемости в Грузии был зафиксирован в конце декабря - в начале января. Затем грипп пошел на убыль. В январе специалисты не исключили, что вторая волна пика заболеваемости может наступить в феврале.

По последним данным, в Грузии зафиксирован 161 случай инфицирования на сто тысяч человек. На прошлой неделе данный показатель составлял 155. Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей. Количество инфицированных в аналогичном периоде прошлого года составило 178 человек.

Что касается случаев госпитализации, то по последним данным, они сократились ненамного с 30% до 29%. В аналогичном периоде прошлого года данный показатель составлял 17%.

Как и раньше, в 66% случаев в Грузии фиксируется вирус гриппа типа "B", который клинически характеризуется течением сравнительно легкой и средней тяжести. Остальное приходится на два подпункта вируса типа "А" - "H3" и "H1", а также риновирусы.

Специалисты, опираясь на последние данные эпидситуации в стране, продолжают рекомендовать населению остерегаться мест скопления людей, чаще мыть руки и проветривать помещения, а родителям - не отпускать детей с симптомами гриппа и простуды в школу и детские сады. Инфекционисты также советуют образовательным учреждениям

Ранее руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе обратился к крупным организациям, медучреждениям, а также учебным заведениям с призывом запастись дезинфицирующими средствами и мылом. По его словам, всем учреждениям будут отправлены письма с соответствующими рекомендациями.

Теги:
Грипп, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik