22:15 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Общество
Получить короткую ссылку
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (231)
35411

Жители села Шукрути опасаются, что могут остаться без крыши над головой - курсирование большегрузных машин компании Georgian Manganese разрушает их дома

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Население села Шукрути Чиатурского района (регион Имерети) проводит акцию протеста против компании Georgian Manganese, сообщает телеканал Imedi.

По словам местных жителей, тяжелая техника компании повреждает их домах - на них появляется все больше трещин.

Georgian Manganese Holding является крупнейшей компанией по добыче марганцевой руды в стране. Она владеет 11 рудниками и одним перерабатывающим заводом. На нем трудоустроены около 3,5 тысячи человек.

Участники акции перекрыли входы в шахты, которыми оперирует компания. Как утверждает местное население, трескаются не только стены домов, но и земля. Жители требуют компенсацию, в противном случае они не собираются прекращать акции. Подобные акции они проводили и несколько месяцев назад, но результатов они не дали - компания Georgian Manganese не идет на переговоры.

Georgian Manganese не один раз оказывалась в центре скандалов. Компания даже стала объектом критики авторитетной международной правозащитной организации Human Rights Watch. В 60-ти страничном отчете говорилось, что на шахтах и рудниках Грузии безопасность рабочих под серьезным риском из-за недостаточного регулирования со стороны власти.

Рабочие Georgian Manganese Holding рассказали представителям Human Rights Watch, что некоторым из них приходится работать по 12 часов под землей, в том числе и в ночной смене 15 дней подряд.

На компанию жалуется и местное население.

В самой Georgian Manganese комментировать ситуацию в Шукути Sputnik Грузия отказались.

Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (231)
Теги:
Акция, Чиатура, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik