14:23 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Общество
Получить короткую ссылку
12321

Договор подписали представители Минсельхоза и Агентства охраняемых территорий Грузии, с одной стороны, и исполнительный директор Фонда природы Кавказа

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. На страховку жизни и здоровья сотрудников и рейнджеров, работающих в администрациях заповедников Грузии, Фонд природы Кавказа(CNF) в 2020 году выделит 40 тысяч евро, говорится в сообщении на сайте Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

Грантовое соглашение подписали замминистра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрий Нозадзе, председатель Агентства охраняемых территорий Валериан Мчедлидзе и исполнительный директор Фонда природы Кавказа Джордж Джакомини. Цель договора – улучшить условия труда рейнджеров, исходя из специфики их работы.

"Работа сотрудников администраций охраняемых территорий связана с высокими рисками. Рейнджеры охраняют природное наследие в течении 24 часов. Им часто приходится бороться с браконьерами", - заявил замминистра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрий Нозадзе.

Фонд покрывает часть страховых расходов агентства с 2013 года.

В Грузии 13 государственных заповедников, 10 Национальных парков, 41 естественный памятник и два защищенных ландшафта. Первая охраняемая территория - Лагодехский государственный заповедник была создана в Грузии в 1912 году.

Теги:
Охраняемые территории Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik