00:51 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)
101150

Спецрейс из Китая привезет тех граждан, которые до этого дня по разным причинам не могли, несмотря на желание, вернуться на родину

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Из Китая в Грузию прибудут 34 гражданина, которых поместят в карантин, заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

Спецрейс из Китая привезет тех граждан, которые до этого дня по разным причинам не могли, несмотря на желание, вернуться на родину.

"Граждане прошли предварительную проверку до вылета из Китая. Ни у одного из них не фиксируется ни одного признака того, что у них может быть коронавирус. Но с учетом мер безопасности, когда мы оценим их состояние, они должны будут пройти карантин в комплексе гостиничного типа, на территории Сачхерской больницы", - сказала Габуния в эфире Первого канала.

По ее словам, расположение этого комплекса даст возможность сразу же в случае необходимости оказать медицинскую помощь.

"Некоторые страны предпочитают самоизоляцию. Но тут комиссия посчитала более безопасным поместить их организовано в гостиничный комплекс. Естественно, они должны воздерживаться от контакта с близкими. После карантина, они вернутся к семьям", - сказала Габуния.

При этом она отметила, что всех 34 граждан Грузии проверят еще раз в аэропорту, чтобы убедиться, что они здоровы, в противном случае заболевших направят в инфекционную больницу.

Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Подтвержденное количество зараженных в Китае превысило 75,4 тысячи, из них 2 236 человек скончались. За сутки зафиксировано 889 новых случаев - вдвое больше, чем днем ранее. Ещё в 26 странах выявлены больше 1 тысячи случаев заражения.

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)


Главные темы

Орбита Sputnik