15:16 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (443)
527410

Прибывшие из Китая граждане Грузии будут находиться под медицинским наблюдением на протяжении двух недель

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Более 30 граждан Грузии, прибывших из Китая, отправили на карантин в комплекс гостиничного типа на территории Медицинского центра в селе Сачхере (регион Имерети), заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе журналистам.

Граждан Ирана в Грузии проверят на коронавирус>>

Накануне ночью спецрейсом из Китая прилетели 34 грузинских граждан, которые до этого времени не могли вернуться на родину по разным причинам.

"У нас была информация, что некоторые из них сталкивались с инфицированными коронавирусом, поэтому такие меры были необходимы. Ни у одного из них нет повышенной температуры и подозрительных симптомов, характерных для коронавируса, но мы посчитали необходимым, чтобы они две недели провели в карантине под медицинским наблюдением", - сказал Гамкрелидзе журналистам.

В тоже время клинический менеджер Медцентра в Сачхере Майя Хеладзе уверила журналистов, что в клинике есть все необходимое, чтобы в случае необходимости оказать помощь пациентам.

Опасный вирус

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, 20 тысяч 659 человек излечились и выписаны из больниц.

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него

 

 

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (443)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik