14:14 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (442)
923911

В пятницу ночью спецрейсом из Китая прилетели 34 грузинских гражданина, которые были отправлены на карантин в медицинский центр в селе Сачхере

ТБИЛИСИ, 23 фев - Sputnik. Из 34 граждан Грузии, прибывших из Китая и находящихся в карантине в гостиничном комплексе при Медцентре в Сачхере (регион Имерети), у двоих поднялась температура, заявила клинический менеджер центра Майя Хеладзе журналистам.

В пятницу ночью спецрейсом из Китая прилетели 34 грузинских гражданина, которые до этого времени не могли вернуться на родину по разным причинам. Все они отправлены на карантин в комплекс гостиничного типа на территории Медицинского центра в селе Сачхере под наблюдение врачей.

Четыре иранца ждут в Тбилиси результатов анализов на коронавирус >>

"У двух человек вчера было зафиксировано повышение температуры до 37 градусов, но сегодня уже температура нормальная", - сказала Хеладзе.

Ситуация в Китае и мире

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае на ночь 23 февраля достигло 76 тысяч 936, из них 2442 скончались, 22 тысячи 888 человек излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

За последние сутки по всей стране были выявлены 648 новых случаев заражения, из больниц выписали 2230 человек, скончались 97 (из них 96 - в провинции Хубэй).

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

За последние сутки в Италии число случаев заражения COVID-2019 выросло в пять раз и достигло 79. Двое из заболевших скончались. В северном регионе Ломбардия на данный момент выявлено 54 случая заражения, второй кластер находится в другом северном регионе Венето.

 

Внимание, опасно! Граждан Грузии призвали отказаться от поездок в Иран >>

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (442)


Главные темы

Орбита Sputnik