06:00 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (809)
173030

Авиакомпаниям Taban Airlines, Qeshm Airlines и Zagros уже сообщили, что они могут летать в Грузию только пустыми, чтобы вывезти иранцев

ТБИЛИСИ, 23 фев - Sputnik. Авиасообщение между Грузией и Ираном по решению правительства временно приостановлено, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Однако последнее время тревожная статистика случаев этого заболевания поступает из Ирана, где на сегодняшний день опасным вирусом заразились 43 человека, из них восемь – погибли. Накануне МИД Грузии призвал граждан Грузии воздержаться от посещения этой страны.

Агентство гражданской авиации уже сообщило авиакомпаниям Taban Airlines, Qeshm Airlines и Zagros, что они могут летать в Грузию только пустыми, чтобы забрать из Грузии граждан Ирана.

"Ограничения будут действовать до снижения рисков эпидситуации в Иране. Правительство Грузии следит за развитием событий и продолжает работу с Арменией и Азербайджаном, и в случае необходимости не исключаем, что ограничения будут введены и на сухопутной границе", - говорится в заявлении.

Кроме того, власти Грузии призвали еще раз граждан Грузии воздерживаться от поездок в Иран.

Грузия напрямую не граничит с Ираном, по суше граждане Ирана попадают в Грузию через Армению и Азербайджан.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав проводит информационную кампанию среди населения.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (809)


Главные темы

Орбита Sputnik