03:18 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4551
  • 100 RUB4.2058
  • USD3.1748
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (462)
175130

Правительство Грузии принимает дополнительные меры по предотвращению проникновения в страну коронавируса

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Риск появления коронавируса в Грузии возрастает, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны Амиран Гамкрелидзе.

Именно поэтому, по его словам, Грузия переходит на режим пандемической готовности.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 26 февраля >>

Пандемия - это необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Как сообщил Амиран Гамкрелидзе, на этой неделе станет известно о новом постановлении правительства Грузии, в котором будет детально расписано, как будет вестись мониторинг прибывающих в Грузию людей из разных стран мира.

На данный момент в Грузии не зафиксирован ни один случай коронавируса. Всемирная организация здравоохранения призывает все страны мира усилить меры.

На днях в инфекционную больницу Тбилиси были доставлены девять пациентов. Из них двое были гражданами Ирана, где увеличены случаи коронавируса, остальные являлись гражданами Грузии. После анализов пятерых пациентов выписали из больницы. Под наблюдением находилась и 20-летняя девушка, приехавшая из Милана. У нее коронавирус не подтвердился.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае составляет 78 064 человек, 29 745 излечились и выписались из больниц, а число погибших достигло 2 715 человек. Таким образом, за последние сутки зарегистрировано 406 новых случаев, 52 человека скончались.

По последним данным, в Южной Корее зарегистрировано 1 146 случаев заболевания COVID-19, 11 человек умерли, выздоровели 22 пациента, анализы 16 734 человек еще в работе.

В Италии число заболевших COVID-19, по последним данным, превысило 320 человек, зафиксировано 11 смертных случаев, все они произошли на севере страны в областях Ломбардия и Венето.

Количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 – со смертельным исходом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Иран. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (462)
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik