12:03 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1656
  • 100 RUB4.6357
  • USD3.4271
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (415)
74710

Спрос на медицинские маски в Грузии повысился, а поставки из Китая сократились - фармацевтические компании ищут альтернативных поставщиков

ТБИЛИСИ,  26 фев - Sputnik. В аптеках Грузии дефицит медицинских масок.

Причиной образования дефицита представители сферы объясняют возросшим спросом на маски и сокращением их поставок из Китая.

В фармацевтической компании GPS говорят, что у них еще есть определенные запасы масок, но из-за повышенного спроса в некоторых филиалах аптечной сети образовывается дефицит, который заполняется на второй день. Чтобы избежать дефицита, во всех аптеках GPS в одни руки выдаются максимум 20 масок.

Лимит – 20 масок в одни руки – установлен и в аптечной сети «Аверси».

Как заявляют в компании, запасы продукции у них имеются, но на базе, откуда они их получают, масок уже нет.

Наличие дефицита грузинские фармацевтические компании объясняют тем, что приостановлены поставки из Китая, который является основным поставщиком медицинских масок в Грузию, поскольку эта страна сама испытывает особую потребность в них.

В «Аверси» заявляют, что ищут альтернативных поставщиков, но цен на имеющиеся запасы не повышают, и маски в их аптечной сети по-прежнему стоят 18-20 тетри.

В Минздраве Грузии подтверждают дефицит медицинских масок в стране, но говорят, что эта проблема стоит практически во всех странах, поскольку коронавирус распространяется очень быстро.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (415)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Аптека, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik