14:44 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (671)
213610

Чтобы не заразиться коронавирусом ВОЗ рекомендует чаще мыть руки, избегать контактов с инфицированными, а главное - при первых же симптомах обращаться к врачу

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Правительство Грузии разместило видеорекомендации Всемирной организации здравоохранения на своей странице в социальной сети.

"Новый коронавирус - это новый штамм коронавирусов, который ранее не был идентифицирован у людей. Коронавирус передается от человека к человеку, в основном, после тесного контакта с зараженным человеком", - говорится в ролике.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 27 февраля >>

Главное требование – это соблюдение правил гигиены и максимальное ограничение общения с инфицированными.

"Избегайте контакта с людьми с респираторными инфекциями, часто мойте руки, особенно если есть прямой контакт с инфицированным человеком или окружающей средой, в которой присутствовал пациент с симптомами; избегайте незащищенного контакта с животными на улице; люди с респираторными инфекциями должны придерживаться мер предосторожности при кашле; пациенты с респираторной инфекцией должны использовать маски, своевременно обратиться к врачу", - говорится в видео, опубликованном правительством Грузии в социальной сети.

Первый случай коронавируса был зарегистрирован в Грузии накануне вечером. Инфицированным оказался 50-летний гражданин Грузии, который выехал из Ирана и прибыл в Грузию через Азербайджан.

В инфекционной больнице Тбилиси на данный момент находятся 19 человек, из них 17 уже обследовали на коронавирус, инфекцию выявили у одного.

С целью предотвращения распространения коронавируса в стране премьер-министр Грузии Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Кроме того, ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (671)
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik