14:33 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (671)
85420

Если не целоваться при встречах, не пожимать друг другу руки и не появляться в людных местах, риск инфицирования коронавирусом значительно снижается

ТБИЛИСИ, 27 фев - Sputnik. Глава Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе настоятельно просит грузин отказаться от привычки при встречах целоваться.

"У нас, у грузин, есть привычка при встречах целоваться. Это касается не только коронавируса. Мы должны воспитать в себе эту культуру, в особенности тогда, когда бушуют респираторные инфекции, которые переходят от одного к другому именно воздушно-капельным путем и близким контактом", - заявил Гамкрелидзе на брифинге.

Он также отметил, что в период распространения коронавируса не рекомендуются и рукопожатия, и посоветовал приветствовать друг друга поднятием руки.

"Эти простые рекомендации порой приносят хороший результат", - сказал глава центра.

Гамкрелидзе напомнил населению и другие рекомендации, соблюдение которых поможет избежать инфицирования. В частности, он посоветовал временно воздержаться от путешествий в те страны, где образовались очаги инфекции. Также тщательно соблюдать нормы личной гигиены – часто мыть руки, часто проветривать помещения, делать мокрую уборку, а главное - воздержаться от посещения людных мест.

 

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (671)
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik