07:09 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (764)
111740

Из Турции в Грузию не смогут въехать те лица, которые в течение последних трех недель находились в Китае, Иране, Южной Корее или Италии

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Для снижения риска распространения коронавируса Турция ужесточает режим пересечения границы с Грузией, говорится сообщении консульства Турции в Грузии.

Накануне вечером в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный - гражданин Грузии, который приехал из Ирана. Мужчина 50 лет попал в Грузию через Азербайджан.

Для того чтобы пересечь границу Турции, пассажиры должны показать паспорт. С 26 февраля этого года начался контроль паспортов водителей трайлеров, которые ехали в сторону Грузии.

К этому времени въехать в Грузию не могут те лица, которые, согласно паспортным данным, в течение последних трех недель находились в Китае, Иране, Южной Корее или Италии.

В консульстве Турции также поясняют, что возможно будут изменены регуляции, поскольку программы, связанные с коронавирусом, находятся в режиме постоянного обновления.

По информации иранских властей, из-за распространения коронавируса в стране погибли 22 человека, заболели 141.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Кроме того, ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (764)


Главные темы

Орбита Sputnik