07:06 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (764)
125200

Несмотря на то, что у членов делегации, возвращающейся из Ирана, никаких подозрительных симптомов обнаружено не было, их все же поместили в карантин

ТБИЛИСИ,  28 фев - Sputnik.  Делегация Кавказского университета, которая накануне вернулась из Ирана, проведет две недели в карантине, сообщает телеканал "Рустави 2".

Представители грузинского университета летели с теми гражданами Ирана, которых из-за подозрительных симптомов не впустили в страну. Именно по этой причине было принято решение поместить весь состав делегации в карантин.

"Нас в делегации было 15-16 человек, никакого коронавируса не фиксируется. Нас проверили на температуру и т. д., но ничего. С целью самозащиты и мы, и они (медики) хотим убедиться, что с нами все в порядке, и ничего тревожного нет", - заявил президент Кавказского университета Каха Шенгелия.

Пять членов делегации пройдут карантин в Абастумани, а остальные - самоизолировались по домам.

Вечером 26 февраля в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Пациент - 50-летний гражданин Грузии, который приехал из Ирана. Мужчина попал в Грузию через Азербайджан.

В связи с реальной угрозой распространения коронавируса в стране, правительство Грузии принимает все необходимые меры для защиты населения. 

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Кроме того, ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (764)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik