07:56 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (483)
440402

Молодая жительница Грузии путешествовала по Италии вместе с группой молодежи. Сейчас она находится под наблюдением врачей

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Второй случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован у 31-летней женщины, прибывшей из Италии, заявил глава Инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе на брифинге.

В Грузии выявлен второй случай заражения коронавирусом>>

В пятницу в Грузии подтвердили второй случай заражения коронавирусом. О первом факте сообщили два дня назад. Тогда вирус обнаружился у 50-летнего гражданина Грузии, который приехал из Ирана через Азербайджан.

"31-летняя женщина вместе с группой молодежи была в Италии. В тех городах, где нет большого риска заболевания", - сказал Церцвадзе.

По его словам, у женщины нет жалоб и высокой температуры, но исследование подтвердило коронавирус.

"У этого вируса есть одна особенность - он может начаться легко, а после осложниться", - отметил Церцвадзе.

Известно, что женщина приземлилась в Кутаисском международном аэропорту на этой неделе, и сама обратилась за медицинской помощью на второй день после прибытия. Сейчас специалисты пытаются уточнить, с кем она контактировала.

Между тем, глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзене не исключил, что среди людей, находящихся в инфекционной больнице Тбилиси, также будут инфицированные. Сейчас проверяются анализы 24 человек.

Премьер страны Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Кроме того, ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (483)
Теги:
Италия, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik