21:07 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (760)
809102

Приехавшая из Италии женщина является работницей "Банка Грузии", она общалась с сотрудниками до госпитализации

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Заболевшая коронавирусом жительница Тбилиси работала в "Банке Грузии" в тбилисском районе Санзона, сообщила Sputnik Грузия представитель пресс-службы банка Нини Попхадзе.

В Грузии выявлен второй случай заражения коронавирусом>>

В пятницу в Грузии подтвердили второй случай заражения коронавирусом. Заболевшая – 31-летняя женщина, которая вернулась из Италии 26 февраля. За медицинской помощью она обратилась только на следующий день. Теперь специалисты выясняют, с кем контактировала инфицированная.

"Инфицированная действительно является нашей сотрудницей. Она вернулась из Италии 26 февраля. Состояние ее здоровья удовлетворительное. Уже установлены все лица, с которыми контактировала инфицированная женщина. На данном этапе осуществляются все необходимые процедуры", - сказала собеседница агентства.

При этом не уточняется, со сколькими людьми контактировала инфицированная. Как правило, в таких случаях людей отправляют на карантин.

Всего в Грузии подтверждено два случая заболевания коронавирусом. Помимо женщины, опасный вирус был выявлен у 50-летнего гражданина Грузии, который прибыл из Ирана через Азербайджан.

МИД Грузии уже призвал граждан Грузии воздержаться от посещения Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Италии. Ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (760)
Теги:
Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik