18:55 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (193)
664042

Гражданам Грузии не потребуются загранпаспорта для поездок в Армению. Обладатели грузинских ID-карт уже ездят без дополнительных документов в Турцию и на Украину

ТБИЛИСИ, 5 мар – Sputnik. Граждане Грузии и Армении смогут пересекать границу с идентификационными картами (ID), сообщает Sputnik Армения.

Пашинян в Грузии пел, обнимался и умилялся – видео самых ярких моментов визита>>

Договоренность была достигнута в ходе официального визита премьера Грузии Никола Пашиняна в Грузию 3-4 марта. До сих пор граждане обеих стран могли пересекать границу только с обычными или биометрическими паспортами.

"Армения и Грузия подписали меморандум о намерениях. В результате его реализации граждане получат возможность пересекать границу с ID-картами. Мы договорились перейти к реализации этой договоренности", - отметил премьер в ходе правительственного часа.

Когда новая регуляция вступил в силу - пока неизвестно.

Удостоверения личности с электронными чипами появились в Грузии в 2011 году. По ID карте можно идентифицировать человека на расстоянии, посредством Интернета. Кроме этого, она дает возможность делать цифровую подпись на электронных документах, имеющих юридическую силу в Грузии, и без дополнительных документов ездить в Турцию и на Украину.

Темы:
Грузино-армянские отношения (193)
Теги:
Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik