12:16 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (651)
33210

Глава Центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе надеется, что финансовую помощь в дезинфекции церквей окажет бизнес

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Патриархия обратилась в Центр по контролю заболеваний для решения вопроса о проведении дезинфекционных работ в церквях, заявил журналистам глава центра Амиран Гамкрелидзе.

По словам Гамкрелидзе, он поручил департаменту здравоохранения Центра по контролю заболеваний связаться с теми компаниями, которые готовы помочь Патриархии и оплатить все расходы по дезинфекции церквей.

"Хорошо, что в стране появилась солидарность, и многие бизнесмены выразили желание помочь стране. Например, одна из типографий связалась с нами и бесплатно распечатает рекламный материал. С нами связался еще один бизнесмен, хотел узнать, чем может помочь", - сказал Амиран Гамкрелидзе.

Вместе с тем Патриархия в период угрозы распространения коронавируса не собирается пересматривать проведение церковных ритуалов, таких как, например, использование одной посуды во время причастия, заявив, что здания церквей и близлежащая к ним территория освящена святой водой.

По официальным данным, а Грузии зафиксировано 15 случаев инфицировнаия коронавирусом. Согласно официальному веб-сайту правительства Грузии - stopcov.ge, на карантине находится 178 человек, а в стационаре - 56 пациентов.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (651)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Дезинфекция, Грузинская православная церковь, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik