04:56 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
65920

Глава грузинского правительства призвал граждан не предаваться панике и сохранять спокойствие

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Все правительственные органы Грузии переходят на чрезвычайный 24-часовой режим работы в связи с распространением коронавируса, об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства.

ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире>>

К 12 марта коронавирус в Грузии выявлен у 24 человек, в том числе у 12-летнего подростка. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных в стране возрастет.

"Особенно это касается министерства здравоохранения, образования, министерства иностранных дел, министерства юстиции и, естественно, соответствующих ведомств - министерства внутренних дел и министерства финансов, которые функционируют на границах Грузии", - заявил Гахария.

Глава грузинского правительства призвал население сохранять спокойствие.

"В первую очередь, хочу отметить, что сейчас не время для паники, сейчас время для единства и эффективных действий", - заявил Гахария.

Согласно данным, размещенным на сайте правительства по превенции коронавируса, в карантине находятся 295 человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 49 человек.

Власти Грузии заявляют, что оснований для паники нет, но призывают граждан, побывавших за рубежом, 14 дней после приезда не контактировать с людьми, а тех, кто находится в Грузии, не выезжать за пределы государства.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией, так как инфекция распространилась во многих странах мира.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik