02:52 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
608930

До мая месяца все, у кого взяты кредиты в "Банке Грузии", могут не нервничать - на три месяца выплаты отсрочены

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Один из ведущих коммерческих банков Грузии – «Банк Грузии» - в связи с создавшейся в стране ситуацией с коронавирусом дает трехмесячную отсрочку потребителям по выплатам кредитов.

Власти Грузии введут налоговые льготы для туристического бизнеса >>

"Исходя из создавшегося положения, "Банк Грузии", как ориентированный на потребителя банк, выступает с новой инициативой. С целью сокращения потока людей в местах массового сбора и превенции распространения коронавируса "Банк Грузии" предлагает физическим лицам льготный трехмесячный период по кредитным обязательствам.

С сегодняшнего дня в течение трех месяцев те потребители, которым приходилось оплачивать обслуживание кредитов, смогу до мая отсрочить ежемесячные выплаты", - говорится в заявлении банка.

Здесь же сообщается, что уже с будущей недели банк начнет проводить соответствующие процедуры и поэтапно информировать потребителей, для чего не обязательно надо будет приходить в банк.

Данное решение "Банк Грузии" принял после рабочей встречи, которую премьер-министр Грузии Георгий Гахария провел с экономическим блоком и представителями банковского сектора, и на которой решались меры по стимулированию экономики в условиях распространения коронавируса.

К 13 марта коронавирус в Грузии выявлен у 25 человек, в том числе у 12-летнего подростка. Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией, так как инфекция распространилась во многих странах мира.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
кредит, "Банк Грузии", Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik