23:04 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1496)
1074 0 0

Главе грузинского правительства пришлось прервать свою речь на специальном брифинге из-за грохота в зале

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на специальном брифинге, посвященном проблеме распространения коронавируса, пошутил на эту тему.

У меня коронавирус? Что делать, если заподозрили болезнь>>

Речь премьера прервал грохот падения какого-то предмета. Гахария сначала не обратил внимания на шум, однако позже отшутился на самую острую тему.

"Главное, чтобы коронавирус нам на голову не свалился, а это мы как-нибудь переживем", - сказал Гахария, после чего в зале раздался сдержанный смех.

К 13 марта коронавирус в Грузии был выявлен у 25 человек, в том числе у 12-летнего подростка. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных в стране возрастет.

В связи с коронавирусом Грузия отменила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Для путешествующих в Иран и из Ирана закрыта сухопутная граница. Кроме того, в стране введен обязательный карантин для лиц побывавших в Иране, Китае, Италии и Южной Корее.

В стране до 1 апреля закрыты школы и детские сады, не работают театры и музеи. Общественный транспорт и места скопления людей постоянно проходят дезинфекцию.

Власти заявляют, что оснований для паники нет, но призывают граждан, побывавших за рубежом, 14 дней после приезда не контактировать с людьми, а тех, кто находится в Грузии, не выезжать за пределы государства.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1496)
Теги:
Георгий Гахария, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik