09:47 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0033
  • 100 RUB4.4956
  • USD3.2987
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
1331422

Дети и их родители в Грузии обеспокоены тем, сколько им придется учиться после каникул, связанных с пандемией коронавируса

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Учебный процесс в школах завершится, как и в прошлом году, 15 июня, несмотря на затянувшиеся в связи с угрозой коронавируса каникулы. Только это произойдет, если с 1 апреля "вынужденные" каникулы вновь не продлят.

Правительство Грузии после выявления в стране третьего случая коронавируса объявило в школах каникулы с 6 по 16 марта, позже их продлили еще до 1 апреля. На сегодняшний день в Грузии зафиксировано 25 случаев заболевания коронавирусом. Из них два — связаны с Ираном, один — с Испанией, а остальные с Италией.

"Учебный процесс завершится 15 июня. Это установленный приказом министра срок. Если мы начнем учебный процесс 1 апреля, к чему мы готовы, детям не придется продлевать учебу. У школ будет выбор. Если школа решит дать детям программу полностью, в этом она будет свободна и сама будет организовать процесс учебы: будет ли это учеба по субботам и воскресеньям или дополнительные уроки в учебные дни. Все это школа будет решать сама", - сказала замглавы Минобразования Екатерина Дгебуадзе в эфире телеканала Palitra TV.

При этом Дгебуадзе отметила, что на данный момент Минобразования внимательно следит за пандемией коронавируса и в случае плохого сценария рассматривает вопрос как продления каникул, так и продления учебы после них. 

Итальянский след коронавируса в Грузии
© Sputnik
Итальянский след коронавируса в Грузии
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)


Главные темы

Орбита Sputnik