20:14 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
257343

В Грузии потенциально есть четыре тысячи коек для оказания профессиональной помощи инфицированным

ТБИЛИСИ, 14 мар — Sputnik. В случае необходимости пациентов с коронавирусом в Грузии будут принимать четыре крупные клиники, а после подключится частный сектор, заявил глава тбилисской инфекционной клиники Тенгиз Церцвадзе.

Коронавируса нет! Первый инфицированный в Грузии пошел на поправку>>

В Грузии с каждым днем растет число инфицированных новым типом коронавируса COVID-2019, сотни людей помещены на карантин. Национальный центр контроля заболеваний прогнозирует еще больший рост числа носителей вируса.

"Сегодня было принято решение, что в первую очередь пациентов с коронавирусом будут принимать пять клиник: инфекционная клиника, университетская клиника, которая будет полностью освобождена - там 140 коек и реанимация на 40 коек, Республиканская клиника, откуда будут переведены все пациенты, госпиталь в Гори, где также 140 коек и еще дополнительно 11 коек в клинике Бочоришвили", - сказал Церцвадзе.

При этом он подчеркнул, что на данный момент необходимости опустошения клиник нет и вряд ли появится.

"В течение двух-трех недель этого нам хватит, а может хватит и на весь период", - сказал Церцвадзе.

По его словам, в случае ухудшения ситуации, будет задействован частный сектор.

"С частным сектором достигнуто соглашение, что они освободят по просьбе еще 3,6 тысячи коек... Я считаю, что 4 тысячи коек для Грузии - более чем достаточно. Самое главное, что речь идет о лучших клиниках с профессиональными кадрами", - отметил Церцвадзе.

На сегодняшний день из-за угрозы коронавируса, Грузия уже прервала авиасообщение с Ираном, Италией и Китаем, закрыла передвижение через сухопутную границу для граждан Ирана и полностью закрыла границы с Арменией и Азербайджаном на 10 дней для граждан всех стран. Также введен запрет на пересечение грузино-турецкой границы через КПП "Сарпи".

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, больница

Главные темы

Орбита Sputnik