12:14 18 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0033
  • 100 RUB4.4956
  • USD3.2987
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
748 0 0

Туристы из Чехии каждый день ходили в ресторан "Мтврали алубали. Drunk Cherry" - теперь тут заявляют, что у двух сотрудников высокая температура и они ждут бригаду медицины катастроф

ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Среди 33 инфицированных коронавирусом нет граждан Чехии, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 16 марта >>

Один из ресторанов горнолыжного курорта Гудаури опубликовал на собственной странице в Facebook информацию о том, что ресторан закрыт, а персонал находится в самоизоляции. Такое решение было принято после получения информации от Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии о том, что у трех граждан Чехии, приехавших в Гудаури 4 марта, обнаружен коронавирус.

Туристы из Чехии каждый день ходили в ресторан "Мтврали алубали. Drunk Cherry". В администрации ресторана заявляют, что у двух сотрудников высокая температура и они ждут бригаду медицины катастроф. Администрация ресторана призывает всех лиц, побывавших в данном заведении, обратиться к соответствующим медучреждения.

Марина Эзугбая опровергла данную информацию.

"Это неправильная информация. По тестам граждан Чехии мы не получали положительного ответа на коронавирус", - заявила Эзугбая.

Вместе с тем глава управления готовности и реагирования на риски Национального центра по контролю заболеваний Ана Касрадзе на собственной странице в Facebook написала, что в Чехии коронавирус диагностировали у гражданина, который имел историю путешествия в Гудаури 4-9 марта. Он путешествовал вместе с туристической группой из шести человек. У одного из них, гражданина Словакии, на родине также диагностировали коронавирус.

"После подтверждения они сообщили нам об этом. Что с их стороны является осмысленным поступком. После этого начался поиск тех мест, где туристы побывали и имели контакты. Исходя из этого, некоторые заведения получили рекомендацию о самоизоляции", - заявила Касрадзе.

По ее словам, Грузия не отправляла на родину инфицированных туристов. COVID-19 им диагностировали на родине, а не в Грузии, поскольку они не сообщали о каких-либо симптомах.

К 16 марта коронавирус в Грузии выявлен у 33 человек, один пациент выздоровел.

Чтобы не допустить распространения заболевания в Грузии, которая является центром Закавказья и через которую идет поток граждан из Азербайджана в Турцию и из Армении в Россию, по обоюдному согласию закрылись границы с Арменией и Азербайджаном. Сухопутная граница с Россией также закрылась, а вот на границе с Турцией закрылся только один из КПП.

Кроме этого, в Грузии ввели обязательный карантин для побывавших в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменены.

Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия.

Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)


Главные темы

Орбита Sputnik