09:10 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9801
  • 100 RUB4.4446
  • USD3.2994
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
139720

Возможно, очень скоро у нас появится уже два излечившихся от коронавируса, а это добавит нам оптимизма и веру в то, что болезнь можно победить

ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Второму пациенту, инфицированному коронавирусной инфекцией в Грузии, провели тест, который оказался отрицательным, повторный анализ ему сделают сегодня и о результате станет известно к концу дня, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 16 марта >>

Что касается первого пациента с коронавирусом, то ему провели повторный тест, который также оказался отрицательным.

"Я полагаю, что и в случае второго пациента ответ будет отрицательным, и это будет наш второй выздоровевший пациент", - заявила Эзугбая.

Что касается остальных пациентов, то из 33 у восьмерых наблюдается пневмония. Состояние четырех сравнительно тяжелое.

"Стабильное положение наблюдается на фоне начавшегося лечения, и мы надеемся, что болезнь не будет прогрессировать. Наверное, после определенного периода наступит улучшение, и мы пойдем к выздоровлению", - заявила Эзугбая, подчеркнув, что болезнь поддается лечению.

При этом, Эзугбая отметила, что стабильное положение может ухудшится в любой момент. Все зависит от ответа организма конкретного человека и характера вируса. Таким образом, болезнь может прогрессировать во время любого эпизода со дня выявления в течение 13 дней.

К 16 марта коронавирус в Грузии выявлен у 33 человек, один пациент выздоровел.

Чтобы не допустить распространения заболевания в Грузии, которая является центром Закавказья и через которую идет поток граждан из Азербайджана в Турцию и из Армении в Россию, по обоюдному согласию закрылись границы с Арменией и Азербайджаном. Сухопутная граница с Россией также закрылась, а вот на границе с Турцией закрылся только один из КПП.

Кроме этого, в Грузии ввели обязательный карантин для побывавших в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменены.

Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия.

Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik