09:31 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0033
  • 100 RUB4.4956
  • USD3.2987
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
955 0 0

В ведомстве рассказали, как будет проходить в удаленном режиме учеба, а также коммуникация между педагогами

ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Специальные рекомендации для школ в связи с пандемией коронавируса разработали эксперты министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, согласовав все новшества с Минздравом страны и действующим межведомственным советом, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на ведомство.

Коронавирус и учеба: создаст ли пандемия проблему учебному плану в школах Грузии? >>>

Согласно этим рекомендациям, школы должны сами спланировать учебу так, чтобы главные цели национального учебного плана были бы полностью достигнуты.

Для этого во время каникул педагоги должны активно использовать все каналы дистанционной коммуникации (мобильная связь, соцсети, видеозвонки, электронная почта), чтобы обеспечить учеников образовательно-познавательными ресурсами и поддержать их независимое обучение.

При этом в Минообразования поясняют, что школам, учителям и классным руководителям важно предусмотреть индивидуальное положение учеников. То есть удостовериться, имеют ли они доступ к мобильной связи, имеют ли компьютер и интернет. После этого, учитывая индивидуальное положение своих учеников, школа обязана снабдить их внеклассным материалом для чтения любым удобным для детей и родителей путем.

В таком режиме педагоги должны самостоятельно подготовить соответствующие материалы —  литературу для чтения, тематические задания, познавательные тесты, исследовательские проекты, интерактивные онлайн-платформы и другие электронные материалы.

Также школы обязаны наладить удаленную коммуникацию между классными руководителями, отдельными педагогами и руководителями кафедр. В этом процессе они могут использовать продукцию Microsoft office 365, которая доступна для представителей всех государственных школ страны. Подробнее с инструкциями по работе в удаленном режиме можно ознакомиться здесь. Перечень бесплатных ресурсов ведомство будет периодически обновлять на образовательном портале el.ge

Межведомственный координационный совет правительства Грузии принял решение о продлении школьных каникул до 1 апреля из-за вспышки коронавируса. К 16 марта коронавирус в Грузии был выявлен у 33 человек, один пациент выздоровел.

Список необходимых контактов в Грузии в связи с коронавирусом
© Sputnik
Список необходимых контактов в Грузии в связи с коронавирусом
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)


Главные темы

Орбита Sputnik