12:05 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
143401

Отныне в Дома юстиции и его филиалы по всей Грузии смогут попасть только те граждане, которые пришли за получением определенного сервиса

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. В связи с пандемией коронавируса во все Дома юстиции, общественные центры, центры публичного реестра страны строго ограничен допуск посетителей, сообщается на сайте министерства юстиции Грузии в Facebook.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 17 марта >>

Ограничения коснутся сопровождающих лиц и детей, в центры будут допускаться только лица, желающих получить определенные услуги.

В Доме юстиции в Тбилиси, где поток потребителей особенно большой, у центрального входа установлены специальные ограждения, которые дают возможность контролировать количество посетителей.

Специальные ограждения установлены также у окон так называемых Just Drive, откуда с 14 марта выдают готовые документы. Данная мера призвана регулировать поток и скопление людей.

В Доме юстиции Тбилиси на столах операторов установлены защитные стеклянные барьеры. Также, в целях увеличения дистанции между потребителями и операторами, все столы оснащены специальными штативами для клавиатуры.

Дом юстиции приступил к осуществлению превентивных мероприятий против распространения коронавируса 2 марта. Регулярно происходит дезинфекция залов обслуживания и рабочих комнат специальными растворами. В день несколько раз идет обработка поверхностей, дверных ручек, фотобудок и пространств для ожидания антибактериальными средствами.

Также у входа в Дом юстиции и на территории, прилегающей к кассам и консультационному пространству, установлены автоматы для дезинфекции рук. Все сотрудники обеспечены масками, перчатками и дезинфекционными средствами.

С 14 марта Дом юстиции перешел на особый режим работы, согласно которому в течение двух недель по субботам и воскресеньям ни один филиал Дома юстиции не будет работать. Также с 16 марта временно работу приостановил общественный центр в Глдани. Во всех филиалах Дома юстиции временно упразднены детские пространства.

В Домах юстиции в Тбилиси, Батуми и Кутаиси прекратили работу кафе и пространства, где можно было сделать быстрый тест на гепатит С.

Дом юстиции предоставляет гражданам более 400 сервисов по принципу одного окна. Среди наиболее востребованных услуг – получение или обмен удостоверения личности или общегражданского паспорта, свидетельств о рождении, браке или смерти, регистрация имущества и бизнеса, справки о месте жительства, о гражданстве и т.д.

К 17 марта в Грузии выявлено 34 случая инфицирования коронавирусом. Выздоровел один пациент.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях

 

 

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Дом юстиции, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik