08:32 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (193)
1311151

Министерство образования Грузии должно предоставить план, согласно которому дети смогут наверстать школьную программу

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария сомневается, что до 26 апреля удастся полностью восстановить учебный процесс в стране, об этом он заявил в эфире телекомпании Rustavi 2.

Беременность в условиях коронавируса – в Тбилиси готовят спецотделение>>

Школы в Грузии закрыты до 1 апреля. По словам Гахария, министерство образования получило задание в ближайшее время предоставить план, как пропущенное время будет восстановлено в учебных заведениях.

"Для нас, для властей основным приоритетом является здоровье наших граждан, конечно, в первую очередь, детей. Министерство образования сегодня говорит, что если до 26 апреля учебный процесс в школах не будет восстановлен, то в целом учебный процесс будет стоять под вопросом - там есть определенные стандарты… Я сомневаюсь, что до 26 апреля мы сможем полностью восстановить учебный процесс, но определенная надежда на это все равно есть", - заявил Гахария.

По словам премьер-министра, на сегодняшний день система образования Грузии не готова дать полноценное образование детям с помощью дистанционного обучения.

"Это факт, и мы не должны обманывать себя. Может, отдельные школы более подготовлены, чем другие, но мы не должны забывать, что у нас в регионе много детей, у которых элементарно даже нет доступа к Интернету, и поэтому мы очень адекватно должны оценивать, где мы и какие у нас возможности", - подчеркнул Гахария.

Глава правительства отметил, что сегодня власть готовится к развитию разного сценария.

К 18 марта в Грузии уже 34 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. В карантине находятся 1 008 человек, а в стационаре под наблюдением врачей остаются 64 пациента.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрывает границы для иностранцев, за исключением особых случаев.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменены.

Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия.

Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы.

Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (193)
Теги:
Грузия, Школы


Главные темы

Орбита Sputnik